广州塔游记
广州塔又称广州新电视塔,俗称“小蛮
腰”,它位于广州市中心,与珠江新城隔江
相望,全长高达六百多米,是国内
熙攘攘的人群,来到了全景玻璃墙观光平台,我小心翼翼地站在玻璃观光平台上,透过脚下玻璃往下一看,顿时呆住了,我惊慌地拽住了妈妈的手,再定睛一看,整片景象就像小朋友手里的巨型彩色立体拼图。只见那汽车就像一个个精致的小火柴盒;那行人就像一只只爬动着的彩色蚂蚁;那楼房就像一个个的大小不同的整理箱;再看那珠江它就像一条迂回的明如玻璃的带子,紧紧地系在了广州城的腰上。珠江两岸矗立着错落有致的高楼大厦,犹如茂密的森林,充满着生机和希望;还有那如同帆船般的海心沙,时刻准备着扬帆起航、走向世界。放眼望去,整个广州城的景色都尽收眼底。
看着窗外的景象久了,感觉自己都成了一个巨人??回头望望大厅,刹那间,又回到了现实,看看这里有世界最高的空中邮筒,有世界最高的户外摄影观景平台,有螺旋式的空中云梯,更有那令人神往的沿着倾斜轨道运行的摩天轮,坐在摩天轮舱里面,感觉自己就像坐在了宇宙飞船里,白云在眼前轻轻地飘过,小鸟在脚下静静地飞过??
广州塔的夜景更是迷人,它不停地变换着五彩斑斓的颜色,让人目不暇接。
广州塔,它不仅是广州最美丽的地标建筑,更是中华民族的骄傲,我爱你,广州塔,我爱你“小蛮腰”。