呼吸作文---挤公交车作文
七年级5班王奕珑
感动,在我们身边无处不在,或许一件大事,或许一件小事,都会让你的心灵有所触动。摔倒时,一双温暖的手把你扶起,失落时,一句轻轻的问候,出门前,父母的一声叮嘱,都会让我们感动。
记得有一次,我匆匆忙忙赶到公交车站,车站早已站满了人。我焦急的等着,不一会儿,公交车来了,我随着人群拼了命地往上挤。公交车活像一个大沙丁鱼罐头,我只好奋不顾身地做了一条小小的沙丁鱼,拥进了公交车的大肚子里。我心里想:要不是上课马上就要迟到了,我才不愿挤这破公交,真倒霉!车缓缓开着,人们随着车子来回摆动。这时,从后门上来了一位阿姨,因为前门实在挤不上人了,所以司机才决定让她从后门上。她气喘吁吁,从兜里拿出一张公交卡,轻轻地拍拍前面女士的肩,有点不好意思地说:“麻烦帮我传下公交卡可以吗?谢谢。”那位女士不假思索地点了点头,接过了公交卡迅速传给前面的一位乘客,那张卡在大家的手里前进着。一个小男孩,大概五、六岁的样子,卷卷的头发,白白的皮肤,大大的眼睛眨呀眨的,他接到了公交卡,立刻拍了拍前面一位叔叔的后背,用稚嫩的童声说:“叔叔,
传一下这张公交卡,谢谢!”说着,还特意挥了挥手中的公交卡。传了这张卡,他咧嘴笑了,仿佛完成了一件什么大事一样,可爱的模样令人忍俊不禁。
就这样,这张小小的公交卡被一直传到了打卡处,有人帮忙打了一下,公交卡又原路传了回来,送到了那位女士的手上。仿佛每一个人都心领神会一样。我的心里不由得一颤,突然觉得这辆公交车很温暖,这个悄然的举动,带给了我一份别样的感动。人们传的不仅仅是一张小小的公交卡,更是一颗颗热忱的心。再看看旁边椅子上坐的一位姑娘扶着一位年长的老爷爷坐在了自己的座位上,我感到了心情无比舒畅。
走下公交车,望一眼雨后的天空,是那么蓝,呼吸一口空气,是那么新鲜。感动就是这样,时间就被定格在那一瞬间,这幅画面,会一直存在于的脑海里。
这一次,我真感动!