公交车之旅
“听说老张家那是没啊??”“知道,知道??”当夕阳西下,斜阳把把云儿涂上腮红时,你早已放下书包,坐在爸爸妈妈的车里,满手饼干渣。就在你津津有味地嚼着奶茶果粒是,一辆可谓“风尘仆仆”的公交车,慢慢与你“擦肩而过”,看着里面人满为患,再看看自己空旷的位子,不免要怜悯一下挤公交死去活来,最终坐错车的人。
其实,大可不必。
当你挤得真透不过气来,关注一下车窗,你会发现,它正悄悄为你打开,呼吸到的空气就格外清鲜了。坐公交车时,一旁都是陌生人,别害怕,因为社会上总是别墅多监狱少的嘛,再说了什么事能逃出司机叔叔鹰一般的锐眼呢!除了这些,公交车上的趣事可多了呢!
放学回家路上,天沉着脸,像生气的老妈,随着轻轻的“咯”,电灯被打亮了。那灯光并不那么强,只是散发微弱的的光芒,久了,你似乎感受到柔美的味儿,在身体散发开来,即使,并不那么强,但却像一只厚实的大手在抚摸着自己的头,那是灯光正照着你呢。
那硬梆梆的扶手架在那儿,无人注意,自己是把它当作最好用的工具帮助自己站稳。细心发现,扶手上印着不同的图案,有大有小,虽然没有汉字多姿多彩,但足够让人“一饱眼福”,不过,那些形状各异的指纹,会有人注意吗?被染红的云儿,又被画家夕阳涂成紫色,那般美丽。我也该下车了,等待着下一次更加美好的公交车之旅??