帽子云的来历作文
这天午饭后,我家那只两岁大的猫咪又开始练功了,它在客厅里跑来跑去,跳上跳下。只听“嗖”的一声,它蹿上了柜子。“啪嚓!”柜子上的青花瓷瓶摔在地板上,成了一堆碎片。糟糕!这花瓶可是我爷爷的心肝宝贝,是爷爷的爷爷的爷爷传下来的传家宝啊!爷爷发怒了,他胸中的一股怒气直往头顶冲,只听“哗”的一声,他头上戴的那顶灰白色的帽子腾空而起,飞出窗外,迅速升空、膨胀,成了一朵巨大的帽子云。帽子云就罩在我家的楼顶上,随着爷爷的呼吸的强弱时浓时淡,于是窗外一会儿阳光明媚,一会儿暗淡无光。
爷爷怒气未消,口中骂着“该死的猫”,顺手抄起身边的拐杖,就要去和躲在墙角的猫咪拼命。只听“喵”的一声,猫咪越过爷爷的头顶,不见了踪影。我拿着望远镜仔细搜寻,啊,它蹿到帽子云上去了!好聪明的猫咪呀!它伸出爪子,不停地挠着帽子云,就像平时挠沙发一样,挠出了好多“云屑”。云屑飘了下去,行人还以为大夏天的下雪了呢!帽子云被猫咪越挠越小,越挠越小,渐渐地恢复到了爷爷帽子原本的尺寸。猫咪似乎觉得自己完成了任务,纵身一跃,从窗户跳进了屋里。帽子云也跟着飘了进来,落在了爷爷头上。哈哈,爷爷有了一顶神奇的云帽子!这下爷爷不生气了,还笑逐颜开呢!
现在,你该相信我说的话了吧?