很多人都爱钱,钱就像恐怖的恶魔一样,能把人逼上绝路。
我们班就有一个小朋友很爱钱,他叫刘子钖。
刘子钖的爸爸很爱抽“黄鹤楼”牌的烟,时常叫他去买。这种牌子的烟一盒二十元钱。而他每次去买烟,都会要求爸爸多给五元,当作跑路费。他爸爸无奈之下,只好给了他。嘿,他又赚了五元钱。
刘子钖还有一个爱干净的妈妈,家里的地每天都被拖得一尘不染。有一次,妈妈累了,就让他拖地。拖完地之后,谁知他说:“钱呢?拖地半小时十元钱。”妈妈没有办法,只好给了十元钱。拿到钱的他就像天上自由飞翔的小鸟,开心极了。
还记得那次小考,刘子钖的数学考了九十九分,语文考了九十八分,当时的他因为开心,小脸蛋都变成了红苹果。回到家后,立刻把卷子拿给了爸爸,爸爸兴奋地竖起大拇指说:“好儿子,做的棒!”而一旁的他一脸骄傲地伸出一只手,爸爸疑惑不解,不知道他想干什么,只见刘子钖说:“快给钱!我考得好,难道没有奖励吗?!”爸爸赶快说:“奖励一定有的,给你钱!”说着,就掏出二十元。刘子钖的存钱罐里又多了二十元。
不过,学校里有一个同学得了白血病,刘子扬毫不犹豫地捐出了自己所有的钱。
这就是我们班的小财迷,一个乐于助人的小财迷。