吴怡
“呵呵呵……呵呵呵……开心的笑声吸引着我。
只见大家都围着一张桌子,我十分好奇走过去一看。哇,原来是“全蛋宴”!金黄金黄的荷包蛋,黄绿相间的炒蛋,香喷喷的鸡蛋三明治,香甜可口的鸡蛋汉堡……看得我眼花缭乱。尽管都是
边,把冷油倒在热锅上,等油“噼哩啪啦”作响的时候,把鸡蛋在桌沿上轻轻磕几下,有裂缝了的时候,将壳掰开,蛋黄蛋白倒入锅中,当鸡蛋下锅时,鸡蛋就像吃了膨松剂似的,周围都胀出来了波浪式的白浪,放下去接触锅面的一面叫正面。正面变得全黄了之后翻一下,等两面都煎得金黄时,就可以出锅了。接着把火腿肠切成长片,一定要小心哦!不能把火腿肠弄断。如果想要香一点儿,可以放到油锅里稍微煎一下就可以装盆了。现在该吐司出场了,用勺子挑出一勺沙拉,往他身上均匀地抹开,就可以把煎好的鸡蛋铺在上面,再放一块吐司在上面,记住中间的吐司可要两面都抹上沙拉哦。轻轻地把火腿肠一片一片地、整齐地铺在吐司上,最后再盖上一块吐司,接触火腿肠那面要抹上沙拉。这样是一个正方形的三明治,我们还得对角切下来,这才是真正的三明治。远远看看,那做好的三明治就像给雪白而又平淡无味的吐司穿上了一层色香味俱全的衣裳。
我小心翼翼地把它装进便当盒里,我充满憧憬,希望同学们会给我好评。
品尝鸡蛋
邱贵明
昨天,老师让我们用鸡蛋烧一道菜,带来大家一起品尝。
来,似饿狼,如猛虎;有的人细嚼慢咽,斯斯文文;有的人呆呆的站在那,思考着:吃还是不吃?食物各种各样,过了一会儿,大家看见只有吴家俊的一口没动过,张浩然充满好奇心地吃了一口,“好咸。”听到这句话,我们就不敢吃了,吴家俊也就只能自己吃自己的,又过了一会儿,鸡蛋吃得已经差不多的时候,又加了菜——茄子。这时,张浩然仿佛吃到了人间美味一样,狼吞虎咽的吃了起来,其他人也不例外。
品尝后,就只有大家做作业的笔声了。虽然是在学习,但是大家感到很开心。
一碗热乎乎的蒸蛋就出锅了,看着那蛋,仿佛一幅画,不忍心吃。
我把蒸蛋带到老师家的时候,大家就一起拥上去吃,一边吃一边赞扬着我的手艺,听到这些赞扬,就好像得到了许可,我又学会了一件家务,这时,我的心暖洋洋的,我以后要学一点家务,多学烧菜,好帮妈妈分担。
品蛋
何祥辉
最近,钟老师家举行了“品蛋大会”,那儿有同学们自己亲手做的鸡蛋食品供我们品尝。
我好不容易从人群中挤出,拿起小刀,向一块鸡蛋饼切去,把鸡蛋饼切成一小片、一小片,用牙签扎向一小块鸡蛋饼,津津有味地吃起来,鸡蛋中有葱花的味道,把鸡蛋的嫩加上葱花的脆,可比那蛋挞。
我四周扫视,见到一块三明治,咦!上面怎么有一块鸡蛋,我好奇地拿起它,仔量地观察了一翻,眼珠转了一下,便一小口、一小口地吃了起来,可真甜,很有嚼头。
似乎没什么蛋食品可吃,突然我见到一旁有一袋子煎鸡蛋,为什么没有人观顾,我慢慢地走向那袋煎鸡蛋,用牙签
扎向一块,用鼻子闻了一下,放进嘴里,嚼了嚼,心想:“怎么那么咸。”这蛋好像发霉了吧,我勉强咽了下去,我建议他放点味精。
“品蛋大会”虽然只有几分钟,但是,我们品蛋时,欢乐的笑声依然在我心中荡漾着……
蒸蛋
何祥辉
我在家里什么都不会做,一直都是“衣来伸手,饭来张口”。可是今天,我下定决心,要给辛苦了一天的爸爸妈妈做道菜。我左思右想,到底做什么呢?正巧,老师让我们用鸡蛋做菜,所以我要蒸——芙蓉蛋。
我从冰箱里拿出材料准备开始。先拿出一个盘子,把鸡蛋打碎放进盘中,可是,这鸡蛋跟我有仇似的,怎么敲也不破,我一气只下把它扔到地下,鸡蛋破了一条缝,透明的蛋液流了出来,唉浪费了一个鸡蛋只好重新开始了。我用力一敲,蛋壳破了一条缝,然后向两边一掰蛋液便流入盘中。