你是我的眼
基础学院李卫
“你是我的眼,带我领略四季的变换;你是我的眼,带我穿越拥挤的大海??”
《你是我的眼 》唱出了萧煌奇的心声,音乐无疑成为了他另一双明亮的眼睛,这双眼睛不会因为世间的纷纷扰扰而模糊了视线,不会因夜间的灯红酒绿而迷离了视野。因为这双眼睛只会帮着他坚定不移的走向梦想,脚下的路只会无比的清晰与坚定。或许,这就是梦想的力量,一个人心中只有拥有了那不变的渴望,便找到了属于自己的坐标系,目光也会变得坚毅而温暖。
每个人都应该找到自己的另一双眼睛,它会帮着我们过滤掉很多不必要的麻烦与打扰,何时该选择坚持,何时又该选择放弃,都会清楚地了然于胸。大学生无疑是社会最为关注最为忧虑的一个群体,有些人不清楚自己坚持与放弃的界限,忙碌着生活却依旧碌碌无为;有些人被社会上表面的刺激与浮华所诱惑,丢失了自己的坚守,如同在海上漂泊的船只,失去了赖以生存的锚,最终只能淹没在惊涛骇浪中。倘若始终清楚自己最想要的东西,梦想的力量终会赐予我们这样一双眼睛:视野里的路不再纵横交错,不再彼此纠缠不可分。它只会像孩童双眸般地澄澈如湖水,简单的世界里只属于自己放飞梦想,纵使外界风起云涌,我依旧闲坐庭前静观花开花落。
音乐是萧煌奇的眼,而什么又该是我们的眼?