神奇的书包
广南县曙光初级中学八年级(134)班谢恩洪指导教师倪成武
现在的人们工作量大,阅读量也大;现在的学生学习量也大,作业量也大,人们工作与学习的姿势常与那沉甸甸的、足以让人窒息的书包长期处于一种不正确状态,许多人的背折了、弯了、步伐也变得沉重了。对于小孩,书包可能是一个“包袱”,因为,我们天天背着沉重的书包去学校,你不感觉劳累吗?而且容易对工作与学习产生了厌恶,给工作、学习和生活带来了诸多不便。为此我决定发明一种多功能的书包,来弥补以上的缺点。
这种书包是由一种超级材料制成的,颜色各异,精致美观,书包底部有四个按钮。
书包立刻变的又轻又小,就像一个火柴盒,把它放在口袋里就可以轻松上学了。到了学校,再按一下紫色按钮它又会马上还原,超级方便。