绘本《你很特别》续写
续写《你很特别》
——《魔术师和胖哥》
金堂县赵镇第一小学:范蔚风
胖哥听了伊莱的话,心中突然有了自信。他走出门,来到了游乐场的马戏团。他想找一份工作,这样可以让他更加自信。那时候,他身上还有好多好多的灰点点呢。
马戏团的老板见了胖哥,笑嘻嘻地说:“哟!这不是灰点点大王胖哥吗?咋来这儿啦?难道是来给我们贴星星的?哈哈……”
“谁说我是来给你们贴星星的,我是来找工作的。你们的魔术师呢?可以请他出来一下吗?”胖哥说,“我的梦想就是成为一位伟大的魔术师。”老板心里想:“把魔术师请来吧,一定会有一场好戏看的。”
老板把魔术师请来了,胖哥恭恭敬敬地对魔术师说:“我尊敬的魔术师啊,我的梦想就是成为一位伟大的魔术师,请您收留我吧,让我参加明天上午的第五场表演吧。我会让观众们大吃一惊,或者让他们连连称赞的。”胖哥这样说着,他看见花儿正对着太阳公公微笑,小草也对着他轻轻地点头,好像在对他说:“加油,加油,你会成功的,减少你的灰点点,
增加你的小星星。”他仿佛已经看到观众们正在为他热烈地鼓掌。
魔术师大笑:“你?满身灰点点的人也想表演魔术,别说大话了!”
胖哥非常生气。不过,他觉得在这种场合生气,真是太不应该了,所以……
他开始笑眯眯地说:“您可别小看我呀!我也是有大本领的。现在,我就表演给您看。”
魔术师非常看不起他:“你变呀,你变呀,我看你能变出啥玩意儿来!”
胖哥很客气:“您看看不就知道了吗?” 胖哥举起双手,心里想着:“噢,伊莱他喜欢我。因为我是他的,所以他喜欢我。他还说,我,很特别。我真的很特别。噢,伊莱说的是真的。”
当他这样想时,“啪嗒”“啪嗒”“啪
嗒”……很多的灰点点从胖哥的身上落了下来。胖哥高兴极了。
魔术师惊呆了,他竖起大拇指对胖哥说:
“牛,真牛!明天的第五场表演就由你来负责吧,恭喜你顺利通过面试。”
“谢谢!”胖哥和魔术师握了握手:“我明天一早就来,一定不会让你们失望的。”
胖哥找到了工作,他非常高兴,手舞足蹈地跑回了家。他一边跑一边喊:“我找到工作啦!我找到工作啦……”
第二天,胖哥早早地起了床,来到了游乐场的马戏团。他满脸笑容,心里不住地想:我要表演魔术啦,我会让观众们惊呆的,他们会连连称赞吧。
胖哥来到了马戏团,看到了魔术师,魔术师满脸堆笑:“哟!这不是魔术大王胖哥吗?您的魔术就要开始了,快点,快点!”
胖哥也满脸堆笑:“噢,我快等不及了,我要让观众们惊呆,我要他们的连连称赞。”
胖哥终于上台了,聚光彩灯射在他的身上,他非常紧张。台下的千千万万的观众议论纷纷,有的说:“这不是灰点点大王胖哥吗?怎么来表演魔术了?”还有的说:“哎呀呀,怎么请胖哥来表演呀,真是异想天开!”……
胖哥真的很紧张,更别说在很多人侮辱他的情况下了。他咬紧牙关,心里使劲儿地想:“噢,伊莱他喜欢我。因为我是他的,所以他喜欢我。他还说,我,很特别。我真的很特别。噢,伊莱说的是真的。”当他这样想时,“嗖”“嗖”“嗖”“嗖”“嗖”……灰点点落了好几片。
台下的观众连连称赞:“噢,漂亮!”“太棒了!”“good!”……
台上突然飘落下来一些彩色的纸屑。胖哥高兴极了,他在台上喊着:“我成功了!我成功了!伊莱说的是真的呀!”
“伊莱他说我很特别,我真的很特别,我真的成功了。伊莱说的话是真的呀!”胖哥兴奋地跳了起来。
当他这样想时,“嗒”“嗒”“嗒”……灰点点又掉了很多。
台下一片欢呼,观众们像海浪般涌了上来。这时,别提胖哥有多高兴啦!他不禁露出了大门牙。
从今以后,胖哥的生活变得快乐又幸福了。瞧!胖哥高兴得一蹦三尺高。
胖哥成为了一个满身都是小星星得人。当然,他的梦想也实现了,他也成为了一个伟大的魔术师。