续写
续写《小木偶的故事》
小木偶依依不舍地告别了小女巫后,在草地上兴奋得蹦来蹦去,高兴得合不拢嘴。
在路上,小木偶又看见了把它背包骗走的小红狐,小红狐正趴在道路旁的椅子上吃西瓜,那个漂亮的红色背包也放在小红狐身旁。
不知为什么,小木偶突然变得火冒三丈,它皱着眉头,瞪大圆溜溜的眼睛,噘着小嘴,大步大步向前走,它心想:哼,小红狐,我一定要你尝尝我有多厉害!说时迟,那时快,小木偶一把拎起小红狐:“小红狐,这包
是我的!”小红狐摇摇头,迅速抓起背包,猛地抱在怀里。
小木偶扑了个空,摔在椅子上。小红狐刚想逃跑,却又被小木偶逮住了。
“不给,不给不给就是不给!我说了算!”小红狐在地上滚来滚去,坚决不给。
小木偶大叫了一声,站起来抢书包。结果,书包掉在地上,水杯,书本,铅笔盒散了一地,像卖东西的商人似的。
小红狐和小木偶见了,又打了起来,马警官在这时候赶来了,见两个打成一团的家伙,马上走上前,把它们拉
开。
“干什么!吵什么吵!”马警官跺了跺马蹄子,大声问道。
小木偶大叫:“我的背包!它把我的背包抢走了!”
“不!”小红狐着急了,“我的!”马警官也头大了:“怎么两个人都说是自己的!小木偶先说怎么回事!”“事情是这样的:一位老木匠做了一听歌小木偶,这个小木偶就是我,他送给了我一个只会笑的表情。早上,小红狐骗走了我的背包后向熊警官撒谎。因为我只会笑,所以被误解了。后来女巫送给我所有的表情后,我又看到它了,于是为了拿走我心爱
的背包,就打了起来。”
马警官一直盯着小红狐:“小红狐,是不是这么回事?”
“嗯......不不......是!”小红狐断断续续地说,脸红得像只煮熟的大红薯。
小红狐又心虚地看了马警官一眼,马警官都已经快气晕了。“小红狐,把背包还给小木偶,再跟我走!”小木偶终于拿回了背包,快乐地笑了。
续写《小木偶的
故事》
自从蓝鼻子小女巫将人类所有的表情送给了小木偶以后,小木偶就会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
有一天,他正在大街上到处游荡,准备找小红狐要回红背包时,突然发现在路边的一棵大树旁有只小兔子正蹲在地上哭泣,飞快地跑过去一看,原来就是那只问过他怎么样的小兔子,他关心的问小兔子:“小兔子,你怎么了?”“今天是我妈妈的生日,我准备送给她一束鲜花,可带着花走到半路时,被小给抢走了,我追不上他,只好蹲在这里哭。”