家乡的风俗作文练习
人教六下习作二关于家乡风俗
我家乡春节的风俗
在我的家乡有许许多多的传统节日,其中春节里的日子最有趣。在春节里,我们的习俗就可以装上一箩筐。
我们家乡过年的习俗大概从腊月二十四左右就要算起了,那时候作为小孩子已经能充分感觉新年的脚步离我们是越来越近了。
我们家乡一般腊月二十四这天掸尘,用鸡毛做的掸子将屋里的所有旮旯角落的灰尘都要打扫干净,然后给灶王爷上好香,帖好“上天言好事,下地保平安”的对联,送灶王爷上天,说明明今年在我家一年的待遇情况,和我们家的大小事情。来年保我家平安。我妈都不准我嘻嘻哈哈的。
二十八左右开始帖对联和福字,帖,就是福到了。我感觉很新奇。