观察日记-孙瑶作文
朱老师给我们每人发了几粒绿豆,让我泡在水里种。我把绿豆放进有水的纸杯里,水刚好没过绿豆的头顶,过了几分钟,绿豆没什么变化。但过了一小时后,它就变硬了。
2014-10-17 星期五
今天我观察绿豆,它变得越来越鼓了,被“撞”了个大包。我又倒了一点水,希望它早些长出芽来。
2014-10-18星期六
我第三次观察绿豆了,哇!绿豆脱皮了!它脱掉了绿色的外衣,露出了白色的衬衫,我高兴极了,但当我去同学家玩的时候,发现她们的绿豆都长出了芽,心里暗暗地着急,心想:为什么我的绿豆还没长出芽来?
孙瑶" TITLE="观察日记 孙瑶" />
2014-10-19星期日
这是我第四次观察绿豆了,让我吃惊的是“白衬衫”外都长出了细细长长的白色根儿,有几件“白衬衫”外还带点紫色。
2014-10-20星期一
我又去观察绿豆了,它们的根更长了,所有“白衬衫”都变成了“紫衬衫”有一段粗粗的地方也变成了紫色。
2014-10-21星期二
我发现粗粗的地方除了紫色,其它都是青色的。绿豆的嘴里吐出了嫩绿的嫩芽,整体看像一条蛇。
孙瑶" TITLE="观察日记 孙瑶" />2014-10-23 星期四
这是我最后次观察绿豆了,哇!我发现,它的叶子很长了,大约2厘米长。颜色加深更绿了。我继续仔细观察,豆芽的豆壳已经干枯了,我剥开豆壳,里面还有点绿色。叶子下部出现绒毛,用手指触摸有点痒的感觉。还有三分之二的绿豆宝宝没有发芽,它们好懒哦!