对于代数式(X+1)^n+1 + (x+2)^2n-1(n∈N*)能被_____整除.这个习题从书上抄过来的.这个题目是在极限-数学归纳法及应用.可能是要数学归纳法做,也可能不是.有个参考答案:x^2 + 3x + 3我妹举过几个,答案

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/10 05:51:38

对于代数式(X+1)^n+1 + (x+2)^2n-1(n∈N*)能被_____整除.这个习题从书上抄过来的.这个题目是在极限-数学归纳法及应用.可能是要数学归纳法做,也可能不是.有个参考答案:x^2 + 3x + 3我妹举过几个,答案
对于代数式(X+1)^n+1 + (x+2)^2n-1(n∈N*)能被_____整除.
这个习题从书上抄过来的.这个题目是在极限-数学归纳法及应用.可能是要数学归纳法做,也可能不是.
有个参考答案:x^2 + 3x + 3我妹举过几个,答案是可以的,
例如,让x=0,或x=任意实数,就可以把答案代下去都可以的
..

对于代数式(X+1)^n+1 + (x+2)^2n-1(n∈N*)能被_____整除.这个习题从书上抄过来的.这个题目是在极限-数学归纳法及应用.可能是要数学归纳法做,也可能不是.有个参考答案:x^2 + 3x + 3我妹举过几个,答案
数学归纳法:
证明:假设(x+1)^n+1+(x+2)^2n-1能被x^2+3x+3整除.
(1)当n=1是原式=(x+1)^2+x+2=x^2+3x+3能被x^2+3x+3整除,成立.
(2)设当n=k∈N*时(x+1)^k+1+(x+2)^2k-1能被x^2+3x+3整除,
那么当n=k+1时(x+1)^k+2+(x+2)^2k+1
=(x+1)^k+2+(x^2+4x+4)(x+2)^2k-1
=(x+1)[(x+1)^k+1+(x+2)^2k-1)]+(x^2+3x+3)(x+2)^2k-1
(x+1)[(x+1)^k+1+(x+2)^2k-1)]能被x^2+3x+3整除,(x^2+3x+3)(x+2)^2k-1也能被x^2+3x+3整除,所以(x+1)^k+2+(x+2)^2k+1能被x^2+3x+3整除.
所以,对于任何n都有(x+1)^n+1+(x+2)^2n-1能被x^2+3x+3整除.

似乎漏了点什么,能详细点?

对于任意正整数n,当x=-1时,代数式x^2n+1+3x^2n+2-4x^2n的值为() A -8对于任意正整数n,当x=-1时,代数式x^2n+1+3x^2n+2-4x^2n的值为()A -8 B-6 C6 D -2 已知代数式(3m+2n)x+3m与16x+n+1相同(对于任何x)求m,n值 若2x(x-1)-x(2x+3)=15,则x=_?(第二)说明:对于任意的正整数n,代数式n(n+7)-(n+3)(n-2)的值总能被6整除 1、x为何值时,3(x的平方-2x+1)与x(3x-4)的差等于5.2、试说明:对于任意自然数,代数式n(n+7)-[n(n-5)+6]的值能被6整除. 对于任意自然数n,当x=—1时,代数式X^2n—1+5x^2n+1—7x^2n的值等于_____ 对于任意自然数n 当x=-1时 代数式x^2n-1+5x^2n+2-7x^2n快点:求代数式3c^2-8c-13c^2+2c+3的值 其中c=-4 若-3x^m-1y^4与1/3x^2yn+2是同类项 求m,n的值1.对于任意自然数n 当x=-1时 代数式x^2n-1+5x^2n+2-7x^2n 2.求代 对于代数式(x+1)^(n+1)+(x-2)^(2n-1),能被_______整除?这是完整的题目,一字不差.答案是x^2+3x+3,关键是怎么来的 1.对于任意的正整数n,能整除代数式(3n+1)(3n-1)-(3-n)(3+n)的整数是() 21.对于任意的正整数n,能整除代数式(3n+1)(3n-1)-(3-n)(3+n)的整数是()2.若(x-5)²=x²+kx+25,则k= 求证对于任意有理数,都有[x]+[2x]=[3x]=...[(n-1)x] 对于任意有理数,都有[x]+[2x]+[3x]+...+[(n-1)x] 定义一种运算X 对于自然数N(N>=1) 满足一下运算性质:1X1=1; (N+1)X1=3(NX1) 则NX1用含N的代数式表示为 对于二元一次方程,2x-3y=1用含y的代数式表示x,则X=_____ 已知X=-1时,代数式3X^2+KX-1的值是3,当X为何值时,代数式3x^2+kx-1的值是9?用配方法证明:对于任意实数M,N代数式M^2+10N^2-6MN-8N+20的值总不小于4.关于X的一元二次方程KX^2-X+1=0有两个不相等的实数根, 对于任意实数x,试比较代数式3x³-2x²-4x+1与3x³+4x+10的值的大小 若1+2+3+...+n=a,求代数式(x^ny)(x^n-1y^2)(x^n-2y^3)...(x^2y^n-1)(xy^n) 若1+2+3+...+n=a,求代数式(x^ny)(x^n-1y^2)(x^n-2y^3)...(x^2y^n-1)(xy^n) 若1+2+3+...+n=55,求代数式(x^ny)(x^n-1y^2)(x^n-2y^3)...(x^2y^n-1)(xy^n) 若对于任意实数x,不等式(3x^2+2x+2)/(x^2+x+1)>n (n属于N恒成立,求实数n的值