已知f《x》是奇函数,g《x》是偶函数,且f《x》+g《x》=1除以x-1,则f《x》=?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 18:15:46

已知f《x》是奇函数,g《x》是偶函数,且f《x》+g《x》=1除以x-1,则f《x》=?
已知f《x》是奇函数,g《x》是偶函数,且f《x》+g《x》=1除以x-1,则f《x》=?

已知f《x》是奇函数,g《x》是偶函数,且f《x》+g《x》=1除以x-1,则f《x》=?
刚上线,回答的晚了点儿
f(x)+g(x)=1/(x-1) ①
x可以为任意的不等于1的实数,
那么将x换成-x等式仍然成立
即f(-x)+g(-x)=1/(-x-1) ②
∵f(x)是奇函数,g(x0是偶函数
∴f(-x)=-f(x),g(-x)=g(x)
∴②可化为②
-f(x)+g(x)=-1/(x+1) ③
①-③:
2f(x)=1/(x-1)+1/(x+1)=2x/(x²-1)
∴f(x)=x/(x²-1)
①+③:
2g(x)=1/(x-1)-1/(x+1)=2/(x²-1)
∴g(x)=1/(x²-1)

g(x)=常数是偶函数吗已知f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,若f(x)+g(x)=x+1,求g(x) 已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,f(x)+g(x)=2x^3-x^2+3x+1,则f(x),g(x)为 已知f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,并且f(x)-g(x)=X^2+2X+3,则F(x)+G(x)等于多少? 已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,且f(x)+g(x)=x^2+x-2,求f(x),g(x)的解析式. 已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,且f(x)+g(x)=x^2+x-2,求f(x),g(x)的表达式 已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数且f(x)+g(x)=x^4+3x-2,求f(x),g(x)的解析式 已知f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,且f(x)+g(x)=x^2-x+2,求f(x),g(x)的解析式 已知f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,若f(x)+g(x)=2x+4/x,则f(x)=?g(x)=? 已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,且f(x)+g(x)=x平方+X-2,求f(x),g(x)的表达式 已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,且f(x)+g(x)=x平方+x-2,求f(x) g(x)表达式 已知F(X)是偶函数,G(X)是奇函数,且F(X)+G(X)=X平方+X—2.求F(X),G(X)的表达式 已知f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,且f(x)+g(x)=x^2+x,求f(x),g(x) 已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,且f(x)+g(x)=x2+x-2.求f(x),g(x)的解析式.帮帮忙! 已知f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,且f(x)-g(x)=x2+2x,则f(x)+g(x)= 已知f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,且f(x)-g(x)=1/x+1,求f(x)和g(x). 已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,且f(x)+g(x)=x2+x-2,求f(x)、g(x)的解析式 已知f(x)是偶函数.g(x)是奇函数,且f(x)+g(x)=x2+x-2则f(x)= g(x)= 已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,且f(x)+g(x)=(x2+1)(x+1),f(x)= g(x)=