因式分解:x的平方(a-b)+y(b-a) -49+36x的平方y的平方 64(a-b)的平方-25(a+b)的平方 -4xy-4x的平方-y的因式分解:x的平方(a-b)+y(b-a) -49+36x的平方y的平方 64(a-b)的平方-25(a+b)的平方 -4xy-4x的平方-y

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/17 02:57:47

因式分解:x的平方(a-b)+y(b-a) -49+36x的平方y的平方 64(a-b)的平方-25(a+b)的平方 -4xy-4x的平方-y的因式分解:x的平方(a-b)+y(b-a) -49+36x的平方y的平方 64(a-b)的平方-25(a+b)的平方 -4xy-4x的平方-y
因式分解:x的平方(a-b)+y(b-a) -49+36x的平方y的平方 64(a-b)的平方-25(a+b)的平方 -4xy-4x的平方-y的
因式分解:x的平方(a-b)+y(b-a)
-49+36x的平方y的平方
64(a-b)的平方-25(a+b)的平方
-4xy-4x的平方-y的平方
9x的平方-6x(y-8)+(y-8)的平方
4x的平方-4x(y-z)+(z-y)的平方
多了点,希望好心人帮忙,速度,谢谢@!
还有5a的平方b(x-y)的三次方-30ab的平方(y-x)的平方

因式分解:x的平方(a-b)+y(b-a) -49+36x的平方y的平方 64(a-b)的平方-25(a+b)的平方 -4xy-4x的平方-y的因式分解:x的平方(a-b)+y(b-a) -49+36x的平方y的平方 64(a-b)的平方-25(a+b)的平方 -4xy-4x的平方-y
x^2(a-b)+y(b-a)
=x^2(a-b)-y(a-b)
=(a-b)(x^2-y)
-49+36x^2y^2
=36x^2y^2-49
=(6xy-7)(6xy+7)
64(a-b)^2-25(a+b)^2
=[8(a-b)+5(a+b)][8(a-b)-5(a+b)]
=(8a-8b+5a+5b)(8a-8b-5a-5b)
=(13a-3b)(3a-13b)
-4xy-4x^2-y^2
=-(4x^2+4xy+y^2)
=-(2x+y)^2
9x^2-6x(y-8)+(y-8)^2
=[3x-(y-8)]^2
=(3x-y+8)^2
4x^2-4x(y-z)+(z-y)^2
=4x^2+4x(z-y)+(z-y)^2
=(2x+z-y)^2
5a^2b(x-y)^3-30ab^2(y-x)^2
=5a^2b(x-y)^3-30ab^2(x-y)^2
=5ab(x-y)^2[a(x-y)-6b]
=5ab(x-y)^2(ax-ay-6b)