已知|a-2|+(2b+1)的平方=0,求3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]的值

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 15:56:40

已知|a-2|+(2b+1)的平方=0,求3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]的值
已知|a-2|+(2b+1)的平方=0,求3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]的值

已知|a-2|+(2b+1)的平方=0,求3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]的值
|a-2|+(2b+1)的平方=0
则a=2
2b+1=0 b=-1/2
3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]
=3a^2-4a^2+4(2ab-b^2)+6
=-a^2+8ab-4b^2+6
=-4-8-1+6
=-7

∵0+0=0
∴|a-2|=0,(2b+1)的平方=0
∴a=2,b=-1/2
先化简3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]
3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]
=3a^2-4a^2+4(2ab-b^2)+6
=-a^2+8ab-4b^2+6
将a=2,b=-1/2代入-a^2+8ab-4b^2+6

全部展开

∵0+0=0
∴|a-2|=0,(2b+1)的平方=0
∴a=2,b=-1/2
先化简3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]
3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]
=3a^2-4a^2+4(2ab-b^2)+6
=-a^2+8ab-4b^2+6
将a=2,b=-1/2代入-a^2+8ab-4b^2+6
=-4-8-1+6
=-7
∴3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]的值 为 -7

这样你该看得懂吧- -

收起

已知2A+1的绝对值+(B的平方+C的平方-1)的平方=0求A的平方+B的平方+C的平方 已知A=3a的平方-2b的平方,B=a的平方+6b的平方,(1)a的平方+b的平方 已知(a的平方+b的平方-2)(a的平方+b的平方)-35=0,a-b=1,求【1】a+b,【2】ab,【3】b的平方/a+a的平方/b 已知(2a-1)平方+3b-1的绝对值=0求5(3a平方b-ab平方)-(ab平方+3a平方b)的值 已知(2a-1)平方+3b-1的绝对值=0求5(3a平方b-ab平方)-(ab平方+3a平方b)的值 已知a+b+1的绝对值+a的平方b的平方+4ab+a=0,求-2a的平方-2b的平方 已知a的平方+b的平方+2a+4b+5=0求〔(a+b/2)的平方+(a-b/2)的平方)]乘以(2a的平方-1/2b的平方)的值 已知a-b的绝对值+(b+1)的平方=0,求5ab的平方-[2a的平方b-2(2ab的平方-a的平方b)]+4a的平方b的值. 已知丨a-1丨+丨b+2丨+(a+c-b)的平方=0,则a的平方+b的平方+c的平方等于多少 已知丨a-1丨+(2+b)=0,求 7*a的平方*b-(-4*a的平方*b+5*a*b的平方)-a*(2*a的平方-3*a*b的平方) 的值. 已知:a-b=1,则a的平方-b的平方-2b= 已知 |a-2|+(b+1)的平方=0,求3a的平方b+ab的平方-(3a的平方b-5ab)+ab的平方-4ab+1/2a的平方b的值! 已知a的平方+4ab+b的平方+a平方b平方+1=0,求代数式a的立方b+2a的平方b的平方+ab的立方的值 已知(a+b)的平方+2b-1的绝对值=0,求多项式3a的平方b-【2a的平方b-1/2(2ab-a的平方b)-4a的平方】-ab的值 已知a+b=2009,求a的平方+b的平方+2b-1/(a的平方-b的平方)+a+b的值 已知a+b=2009,求a的平方+b的平方+2b-1/(a的平方-b的平方)+a+b的值 已知(a+2)的平方+|b-3|=0,求三分之一(9ab的平方-3)+(7a的平方b-2)-2a的平方b已知(a+2)的平方+|b-3|=0,求三分之一(9ab的平方-3)+(7a的平方b-2)+2(ab的平方+1)-2a的平方b 已知|a-2|+(b+1)的平方=0,求3a的平方b+ab平方减3a的平方b+5ab+ab的平方-4ab+2分之一a的平方b的值