作业的烦恼
八中七班 王启明
在成长的岁月里,我们一定经历过许多烦恼,例如:“作业的烦恼,考不好的烦恼,上课的烦恼??”。这些烦恼一直伴随着我们成长。下面就让你们体验一下我的作业烦恼。
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,我从一名小学生,变成一位中学生。以前我总觉得小学的作业非常多,没想到初中的作业比小学的还要多,真是人外有人,山外有山,作业多外有多。
每天下午一放学,我就开始犯难了,作业这么多,什么时候才能写完。我收拾好书包,快速来到车棚,取出自行车,快步推出校门,以每分三十米的速度火箭似的往家赶。一到家,顾不上休息,草草的吃了两口饭。开始我的作业大战。
我拉开书包,语文军、数学军、英语军、政治军、历史军、生物军、地理军,七书联军已经等不及了,早已把我的休息时间占领了。我只好硬着头皮投入到作业大战中。首先向我挑战的是数学军。对顶角、同位角、同旁内角已经向我进攻了,我马上拿起笔投入到战斗当中,最终我大获全胜,别高兴的太早。英语军又发起进攻,A、B、C来势汹汹。我有些抵挡不住了。但在我知识和笔的帮助下,英语书撤退了。语文军再也看不下去了,文言文、古诗等一个劲的往前冲,经过激烈的战争后,语文军也败了,可是我的眼皮支撑不住了,我的眼开始犯困。我又望了望书包,发现还有四支军队没有打败。我暗自对自己说我一定要战胜他们。我继续投入到战争当中。战争终于结束了,现在已是深夜十一点半,我收拾了一下战场,疲困的进入我的梦乡。
这就是我的烦恼,我的作业烦恼。