你是我心中的荷叶
小草虽不美丽,但它衬出了花儿的美丽;鸟儿虽渺小,但它衬出了蓝天的广阔;荷叶虽不强劲,但它衬出了荷花最美的一面。母亲啊,你就是荷叶,我心中的荷叶!
曾记得一年前,我发烧得很厉害,但自己却丝毫没有感觉。但却累坏了您——母亲:半夜叫我起来吃药,用美食诱惑我去打点滴,可我是丝毫不妥协。可真是“皇上不急太监急”这不是,大晚上的,母亲又的叫我起来吃药。只见此时的母亲神情疲惫,她那眼睛中布满了血丝,眼睛已经微微有些凹陷,眼睛附近有又出了几条细小的鱼尾纹。黑眼圈也跑过来凑热闹,而母亲那本是炯炯有神的大眼睛早已是不易而飞。
“乖女儿,该吃药了。发什么呆呢?你怎么总是盯着妈妈的脸看呢?是不是妈妈的脸上有什么脏东西?”妈妈疑惑的说道,并且伸手去摸了摸。“没什么,没什么,我刚刚只是走神了而已。”我‘漫不经心’的回答道。“那你先把药吃了吧。”说罢便把一直端在手中的和水递了过来。“妈妈呀,好妈妈,可不可以不吃药啊,这药实在是太苦了嘛~”我对至一本正经的妈妈撒着娇。“步行,良药苦口利于病,你还是乖乖吃了吧,吃完了妈妈就给你你最喜欢的口味的棒棒糖,怎么样?“母亲一脸宠溺的对我说道。
一会儿,药终于在母亲的‘威逼利诱’下吃完了。我躺在温暖的被窝里,口中含着一根棒棒糖,怀里抱着早已进入梦乡的猫咪,脑海中回放着母亲那日渐衰老的身影:本是炯炯有神的大眼睛,因为不断的操劳已经布满了鲜艳的血丝;满头的青丝长出了几根白发;那本是光滑纤细的手却因为家务的洗礼而变得粗糙不堪……
母亲难道不是可以为了保护莲花、衬托莲花俄而不顾一切的那几片荷叶吗?那荷叶还能伴我们段长时间?四十年?三十年?还是更短?
在我的心中,那荷叶依然坚挺的耸立着,耸立着。你就是我心中的荷叶——母亲!