一棵松树的自述(森林防火作文)
一棵松树的自述
我是一颗无忧无虑的松树,我的母亲是美丽的森林。我有很多和我一样的兄弟姐妹,他们分布在世界上的各个地方。我从小生活在母亲的怀抱中,什么“禁止野外用火”、“禁止在山上放鞭炮”啦这些标语,当时我天真地以为这样就代表受到了人们全方位的保护。
可是,我错了。
一个风和日丽的日子里,知了在树上不停地叫着,狗儿不停地吐着舌头。突然我看见一群小朋友他们背着一些食物,拿着柴、打火机。我一惊,打火机!我听妈妈说,我们树木最怕火了,打火机里有油,只要一打开就冒出火来。他们要干嘛?难道是??
果然不出我所料,只见一个小朋友说:“这里很宽敞耶!我们可以在这里野炊。”野炊!我一听,心中怦怦地跳个不停,真的是野炊,完了!
过了一会儿,火生起来了,小朋友们拿出很多食物,烤了起来,周围弥漫着诱人的肉香。这时侯,蛇老弟吐着蛇信悄悄向他们游去。一个小朋友看见了,吓得一蹦三尺高,大呼:“蛇??有蛇!”一个长得比较壮的大男孩转过头来,顺手抓起一根燃着的木柴向蛇老弟丢过去。蛇老弟灵敏地扭动着身子,钻入了草丛。不好,木柴掉到了一旁的枯叶上,“蹭”地一下就燃了一片草地!其他小朋友顿时傻了眼,大惊失色:“快走,着火了,快点跑啊!”其他人听了像离弦的箭一样溜走了。
火势继续蔓延,我愣在那,不知所措,兄弟姐妹们更是惊恐不安,想要逃却拔不动腿。火势蔓延到我的根部,我感到腿上刀割似的疼,直钻心窝,兄弟姐妹们也撕心裂肺地惨叫着。不知道过了多久,温度渐渐降了下来,我疼得睁不开眼,只闻到烧焦的味道,那是我的兄弟姐妹们的身体在无声地挖诉!
人类啊,我和我的姐妹们用一生的时间保持水土,调节气候,共同守护我们的家园。可是你们,却用一根燃着的木柴瞬间断送了我们的生命!
我的喉咙发不出声音,我的感觉正在消失,我仿佛看到了通往天堂的路。 来生,我想做一个护林者,终身守护在这里,用一生的时间宣传森林防火的重要性。