我用文字书写人生
一横一竖,一撇一捺,凝成一字一句,一行一段,文字书写出的,是这世上最美的语言,常伴在人生路上。
这一年,父亲送给我一本日记本,带着小小的锁扣,配着小小的钥匙,暖黄色的封面上印着向阳的葵花,如同小小的我那些明亮的梦。“我们是三只蝴蝶,爸爸、妈妈和我,我们永远都不分开。”“今天交了新朋友,我们拉钩钩要一直做朋友。”“长大了我要做公主,住进大大的城堡里。”“春天你怎么还不来呀!”
这一年我六岁,我用歪歪扭扭的字书写下我的快乐我的梦,锁进暖黄色的日记里,锁进明亮的梦里。
哪一年,偶然间发现了博客。那是一个没有人认识我的地方,有着极具个性化的黑白主页,如同那叛逆时期倔强不甘的我带着旁人都不理解我的心态。“老爸老妈烦死了,怎么什么都要管啊??”“作业什么的真多,一点儿也不想动??”“这次考试又没考好又要挨骂了。”“妈妈不但没有骂我,反而帮我一起分析了错误的原因,下次一定不会让她失望,不会让自己失望。”
那一年我十二岁,我用键盘在电脑上书写下我的烦恼,敲敲打打间见证者我的成长。
现在,随着微博的流行,我也加入了亿万网友的行列。这个仅限140字的简洁温暖的页面就如同现在想要拒绝冷漠为社会献出一点爱的我。“转发微薄‘大河报:每个夜晚她都和爸爸睡在街头,白天她与爸爸捡废品,有时借着商店灯光看捡来的书??希望有更多人帮助
她!’”“转发微薄‘??希望大家爱心接力找到这个孩子的亲人。’”“如果人人都献出一点爱,世界将会变成美好的未来。”
现在我十五岁,我用手机在微博上书写下我的一份爱心,一次又一次的爱心接力词,我为我所付出的每一滴而快乐。
我用文字书写快乐;用文字书写成长;用文字书写出这世间点滴的爱。人生路漫漫,我用文字书写着,为人生添上了一笔浓重的色彩。