乡间的秋天
乡间的秋天是美丽的,也是令我陶醉的。
柔和的太阳光普照在人们身上暖洋洋的。瓦蓝瓦蓝的天空中一群大雁正在往南飞,领头雁嘎、嘎地叫着,像是在说:天气凉了,我们要飞到南方去过冬喽。
秋天的田野,金黄的稻子成熟了,秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真逗人喜爱。玉米宝宝爬上了玉米杆,脱下身上的外套,露出一颗颗珍珠似的玉米粒,骄傲地展示着。麦子挺直了腰杆,和他的哥们儿们一起等待辛勤的农民来收割它们。乡间的秋天是多么辉煌啊!
秋天的果园,苹果熟了,像小姑娘那一张张羞得通红的脸,黄澄澄的鸭梨,仿佛是一个个金灿灿的宝葫芦;红彤彤的柿子高挂枝头,好似节日的灯笼;石榴不知怎么了,笑得合不拢嘴;芒果乐弯了腰。乡间的秋天是多么可爱呀! 秋天,梧桐树上那黄中带绿,绿中透黄的叶子被风一吹,像一只只断了线的风筝,打着转儿飘落下来,贴在地上,原远望去,那仿佛就是画家用彩色的画笔给大地画的一层黄地毯。乡间的秋天是多么美丽啊!
秋天,枫叶红透,菊、桂怒放。瞧,枫叶从东到西像是着了火。菊花更是大显身手,白的像雪,黄的似金,粉的若霞那独特的龙爪菊像是无数缕喷泉;还有金丝菊像节日的礼花。这么美好的日子,怎能没有桂花的装扮呢?看,小小的黄花藏在绿叶间,散发出令人陶醉的花香。乡间的秋天是多么迷人哪! 看看那一大片草地,小草已经枯黄,可当中却盛开着不少野花,一群身穿花花绿绿毛衣的小朋友围在一起,欢乐地唱啊,跳啊。乡间的秋天是多么欢快啊!
我爱乡间,更爱乡间的秋天!