我有一个美好的理想
黄葛槽小学三(2)班 何宇
“我有一个美好的理想”,从小我就有一个理想,是做一名老师,我一直在努力学习,专心听讲。在一次考试中我只考了六七十分,我非常伤心,我一个人跑到楼上,一个人默默地想,我的这个理想是不是不能实现呢?
老师走过来,抚摸着我的头说:“孩子,你要坚强,不管遇到什么困难,我们都不能退缩。”我告诉老师:“谢谢老师我知道该怎么做了。”老师带着我回到教室里去了。自从那次我听了老师的话,考了六七十分的我,现在考了八九十分。我觉得我的成绩提高了,我觉得我还没有达到目的。我就用每天的课余时间来看书、背书,记英语单词等。
后来我觉得自己的成绩提高了很多,原来考了八九十分的成绩,现在我可以考了100分,我非常兴奋,可是老师说:“不要骄傲哦。”我听了觉得自己真的有一点骄傲。原来老师是想告诉我,理想离我更近了。后来我再也没有骄傲了,从此我因为更加努力学习,天天向上,我的理想离我越来越近了,我有一个美好的理想!