作文·快乐的旅行
快乐的旅行
东区雍景园小学 四(3)班 刘靖怡
这个暑假我太高兴了,因为我达成了多年的心愿,终于能坐上飞机出远门了。
我们游览了海南的旅游胜地玉带滩、大东海、亚龙湾、槟榔谷?? 玉带滩最神奇了。我们乘游船到了玉带滩,只见同一个海滩却有不同的特点,海滩的左边是河,沙子较粗,右边是海,沙子又细又软,中间却是河的入海口。真是太奇妙了,我和爸爸在沙滩上追逐,一会儿跑向右边,一会儿又追向左边,还到海边追逐浪花,玩的不亦乐乎。
大东海最好玩了。我们乘车到大东海,只见路两旁种满了椰子树,棕褐色的树干又细又长,一片片硕大、青绿色的叶子随风轻轻地摇曳。椰子树的顶端,有三四个椰子,又大又圆,像一个个娃娃头。微风吹过,娃娃头一点一点的,好像在说:“欢迎你们,远方的来客。”
到了海边,我马上被吸引住了,海水清澈见底,远远望去就像一块无暇的碧玉翡翠,这块翡翠在阳光的照射下,显得格外耀眼。我迫不及待地往海边跑去,却被导游哥哥喊住了,他问我是否想潜水,我忐忑极了:我当然想了,可是我泳技较差,怎样能潜呢。导游哥哥打消了我的顾虑,因为每一位潜水者都配一位潜水教练,绝对安全。我报了名,接受了简单的培训后,笨拙地穿上潜水服,我看了看同样穿上潜水服的爸爸,不禁笑得前俯后仰的,爸爸就像一只大企鹅,我就像一只小企鹅,走起路来一摇一摆的,样子可滑稽了。
转眼间,暑假就要结束了,这是我最快乐的一次旅行,我期待着下次假期的来临。