小学作文:《企鹅的故事》读后感
《企鹅的故事》读后感
我很喜欢小动物,我想每个人应该都希望有自己的宠物。今年暑假,我看了一本关于宠物的书,叫《企鹅的故事》,一看名字你就应该猜到这本是肯定和企鹅有关了!
这本书里最重要的人物是小企鹅喽!小企鹅是被小男主人公埃马努尔带进这个家的,小企鹅原来的主人是一个助理研究员,因为那个助理研究员是租房的,他的房东比尔太太是一个特别怕冷的人,房里房外都开着暖气,常年生活在冰天雪地里的企鹅当然不喜欢啦!就因为这样,可爱的小企鹅才来到埃马努尔家。之后的他被细心的爱玛调教成不怕热的企鹅,后来的企鹅竟然爱上了邻居家的老母猫,最后企鹅和母猫也成了一对情侣,两人一起开开心心过日子。
我可喜欢这只小企鹅了,因为他是一只乐观并且能马上适应新环境的小家伙,而且他并不像其他企鹅都喜欢吃鱼,他喜欢吃蛋糕,是一只与众不同的小企鹅。
埃马努尔是是中的小男主人公,他很爱小企鹅,他也爱他的代课老师。他是个可爱的小男孩,他爸爸非常喜欢他什么事情都会答应他去干得。我喜欢他,因为他是一个讨人爱的小男孩,他也是一个有孝心的孩子,因为他曾给他的姑奶奶过一个大大的惊喜,让他姑奶奶高兴 了好一阵子。
爱玛女士在书中是比尔鲍尔先生的女朋友这一角色。我讨厌她, 因为她对孩子的教育超级严厉。在上学时,她根本不让孩子踏出屋门半步。而且她对企鹅的态度也很不友好!
我喜欢这本书,喜欢《企鹅的故事》,希望以后还有《企鹅的故事》!