美丽的红叶谷
我游览过美丽的“大鹿岛”;欣赏过迷人的“瀑布”;饱赏了有趣的“鲅鱼圈”;但我最喜欢的就是吉林的“红叶谷”。
红叶谷是长白山余脉老爷岭的一条山谷。位于拉法山国家森林公园的庆岭风景区,春夏秋冬四季如画。这里山势俊秀,林木茂盛,春有绿野、夏有飞瀑、冬有冰雪,但是红叶谷最美丽的季节还是秋天。红叶谷观赏红叶最好的季节,是每年秋天的九月二十五日到十月十日。今年我有幸观赏了“红叶谷”。
当我踏入“红叶谷”时,就看到了满山的枫叶,谷前的枫叶是绿绿的、黄黄的、还没有变红。于是我来到了谷内,沿着中间的一条断桥往上走。断桥走一步、跳一步。因为断桥是由木板拼凑而成,木板断断续续的。走到断桥尽头的时候,就来了“谷中”。沿着石阶往上走,能看到一口“许愿井”。井上有条青铜铸造的大鲤鱼,据说向鱼投掷硬币,能投入鱼嘴的就能实现心中的愿望。走在石阶上,还能听到潺潺的流水声。在往前走就能看到一个大瀑布。走近一看,寒冷阵阵。当用手摸摸那晶莹剔透的水珠,整个人都放松下来了。在碰碰一下那乌黑的磐石,感觉大自然的鬼斧神工真奇妙呀!竟能把这两种的事物搭配得美妙绝伦。乌黑与透明、坚硬与柔软、安静与喧闹.......这两个不同的事物在不同的角度搭配的又是如此的与众不同虽然有些舍不得,但我们还是要往前走了,向“谷后”进发了。谷中的枫叶虽然很美丽,但远不及谷后的美。谷后的枫叶木在阳光的照耀下,大片
的枫叶鲜红欲滴,随秋风飘荡,像一只火红的蝴蝶翩翩起舞。脚踩着地上的枫叶,抬头望望那火红的枫叶。突然感觉我也是那一片火红的枫叶,随风飘荡在大自然的怀抱中。这时天渐渐的暗了。妈妈在一旁催促我快回家了。红叶谷之旅也要落下帷幕。
美丽的“红叶谷”,你的景色的吸引了千千万万的游客,我们被你的景色所折服。你的景色另我们流连忘返。“红叶谷”明年的此时,我一定会再来看你的。